春天來臨!合肥及周邊十大春游路線推薦 2019年最佳徒步行動即將上線__真人視訊-安徽門戶網站

我要評論 2019-02-14 14:06
分享到:

春節假期結束,即使溫度相對較低,也不能否認春天的腳步即將到來!春天到了,萬物復蘇,沉寂了一個冬季的合肥即將迎來撒歡的人群。趁著春光明媚,陽光正好,來一場歡樂的春游吧!

不知道該去哪里游玩嗎?接下來我們為大家羅列合肥及合肥周邊適合春季徒步游的的十大戶外徒步路線,供喜愛戶外徒步運動朋友們參考。

線路一:蕪湖路——包公園

在初春的早晨,走過傳說中合肥最美的街道蕪湖路。寬闊整潔的路面、根莖碩大的法國梧桐以及相隔不遠的美麗包河,在炎熱的夏日里也能體會到一股淡淡的唯美氣息。小時候,合肥滿大街都能見到枝繁葉茂的法國梧桐,如今只有蕪湖路上的法梧還保持著原有的模樣。北風過后,法國梧桐的黃葉翻滾在一起,煞是好看。流金歲月里,蕪湖路承擔著主干道的繁忙,也承載著合肥人記憶中的模樣。

包公園

而那包公園的紅墻,以及古色古香的清風閣,又恍若將人們帶到了那北方特有的韻味中。古塔悠悠,浮莊在畔,合肥人枕著包公的歷史,享受安靜祥和的歲月,日子仿佛就這么一溜煙輕輕松松的流過。徒步行走在這里,用自然與歷史沉淀在都市里浮躁的心靈再好不過。

線路二:大圩——濱湖國家森林公園

合肥濱湖國家森林公園

從大圩出發,順著環圩路至圍堰濕地、濱湖國家森林公園,路途經過包河“最美食”、“最美景”。吃飽了肚子,帶上相機去拍拍大圩的徽派建筑、圍堰濕地的蘆葦蕩,適合既文藝又“吃貨”的你。終點濱湖國家森林公園,呼吸負氧離子,完美的洗肺徒步之旅。

線路三:渡江戰役紀念館——牛角大圩

牛角大圩

大圩從渡江戰役紀念館出發,沿著環湖北路往南,經過萬達文旅城來到巢湖萬年埠,再向前轉入牛角大圩。欣賞沿路綠意的都市華麗和現代化建筑,或暢快或悠然地前行,車水馬龍漸漸丟在身后,直到走到路的盡頭,牛角大圩憨厚的等待著旅人途經時露出贊美的眼神。

線路四:徽杭古道-清涼峰

安徽徽杭古道徒步

徽杭古道是一代代徽州人靠販運鹽、茶、山貨,走出了一條條飽含風霜的經商之路。西起績溪伏嶺鎮,東至臨安市馬嘯鄉,位于清涼峰國家級自然保護區北側,北靠黃山,南依天目山,全長25千米。重要景點有:障山大峽谷、胡氏宗祠、清涼峰國家級自然保護區、江南第一關等。日前,“徽杭古道”被徒步旅游愛好者評為現今“中國十大徒步古道”、“華東第一徒步線路”。“徽杭古道”——一個讓人浮想聯翩的名字,如今承載的多是文化上的含義了。

線路五:祁門牯牛降

祁門牯牛降

牯牛降國家森林自然保護區位于池州市石臺、祁門兩縣交界處,主峰海拔1727.80米,山高木盛,動植物品類繁多,峽谷內水域寬廣清澈異常。山頂巨 石聳峙,奇松異生。每至晨昏,霧海云煙氤氳迷漫,群峰隱匿、顯露無常。牯牛降與黃山、清涼峰均在同一緯度上,常年雨量較大,林茂草盛,云霧裊繞,因而形成 了獨特的云海、云河、云湖等景觀。牯牛降還偶有神奇五彩的"佛光"出現,游人若有幸碰見,則會更感到大飽眼福,不虛此行。

線路六:肖坑大峽谷

肖坑大峽谷

肖坑地處安徽省南部的九華山脈,是 "全國綠化千佳村"。該地區面積42平方公里,平均海拔700米,最高海拔1086米,森林覆蓋率達98%。地處亞熱帶季風氣候區,常年溫和濕潤,雨水充沛,旅游資源和生態資源都極為豐富,境內的肖坑大峽谷全長25公里,峽谷綿長、落差大、植被好,被專家譽為"華東第一大峽谷"。

線路七:鷂落坪

  鷂落坪

國家自然保護區鷂落坪位于岳西縣城以西50公里處的包家鄉境內,是旨在保護大別山區生物多樣性、涵養淮河水源,實施可持續發展戰略的示范性國家級自 然保護區。這里地處大別山主峰位置,生態環境十分豐富,堪稱"天然物種基因庫";自然環境極為優美,區內有海拔1000米以上的高峰60余座,其中馱尖、 多枝尖海拔達1750米,分別為大別山的第二、第三高峰。氣象萬千、林海、云海、霧海、美麗壯觀。

線路八:白馬尖

白馬尖

白馬尖位于縣城西南約78公里處,山勢磅礴,雄偉壯麗,集高、雄、峻、特為一體。主峰形似白馬,立地摩天,為大別山最高峰。其上云霧翻飛縹緲,波瀾 起伏,浩瀚似海,天高云淡之際,極目楚天,可下窺百里峰巒。山中鳥語花香、珍稀動物較多,是一個極具大別山風味、旅游價值極高的風景點。白馬尖仍為原始森 林。蘊藏著豐富的動植物資源。金錢松、青錢柳、紅豆杉、香榧、巨紫莖、都枝杜鵑、天女花、黃山松、金錢豹、麂、果子貍、豪豬、白冠長尾雉、甲板龜、娃娃魚 等應有皆有。

線路九:西海大峽谷

黃山西海大峽谷

此谷有白云溪,故又稱"白云谷"。此谷是由近旁的石柱峰、石床峰、右前方的薄刀峰、飛來石,對面的排云亭,丹霞峰、松林峰和左前方的九龍峰、云外峰 等奇峰怪石所圍成的空間。自釣橋庵至排云亭下,全長約15公里,為黃山著名的大峽谷之一。西海大峽谷是黃山風景區中的一塊尚未開墾的處女地,由于它的神 奇、恐怖、有人稱其為"魔鬼世界"。 它是集黃山雄偉俏麗于一體的變化莫測的大峽谷。谷內壁峭如劈,奇石嶙峋,山洞幽邃,石林密集,溪水清澈,植物繁茂。此谷宜于探險旅游和獵奇旅游,神秘和奇 險是此谷風景的突出特點。

線路十:皖南歙縣及石潭村

皖南歙縣及石潭村

古徽州城內,古橋、古塔、古街、古巷、古井、古壩、古樓、古坊,交織著古樸的風采;四鄉村鎮,處處有"小橋流水人家"的韻味,明清時期的民居、祠 堂、牌坊隨處可見。秀麗山水與古樸建筑交融化合,使人步入歙縣,既仿佛踏入清麗的山水畫廊,又仿佛走進古典建筑藝術的博物館。主要景點有太白樓、新安碑 園、許國石坊、斗山街、陶行知紀念館等。石潭村,位于歙縣東北霞坑鎮,該村古雅清樸,山勢奇巧,云霧繚繞,沿途有秀麗的新安江支流大障河默默相伴。登山看 云、觀日出日落,如入仙境,是江浙滬皖攝影家新選鐘愛之地。

第六屆環巢湖毅行大會驚艷來臨!

在春天,這些徒步線路雖然也很美好,但是與這一條線路一比就會顯得遜色不少。2019年第六屆環巢湖毅行大會即將到來,據悉今年將繼續主打“公益牌”,踐行城市文明。

時光荏苒,“大湖名城 青春毅行”環巢湖毅行大會已經走過了5個年頭,參賽人數累積達到10萬人,它儼然已經成為合肥人春天最期待的盛會。據了解,本次毅行大會將繼續踐行“公益”理念,將公益與扶貧以及毅行報名進行深度結合,每一名毅行者都是精準扶貧事業的助力者和傳播者,你的一個微小的舉動,就可以幫助他們實現一個大大的夢想。

除此之外,在毅行大會開啟之前,豐富多彩的子活動等你來參加!“最強大湖錦鯉”百萬豪禮抽獎等待幸運兒;“毅力寶貝養成記”為寶貝贏取萬元旅游卡等豪禮;“青春夢想小屋補給站”讓毅行路途大獎不斷;“最燃青春路抖音大賽”,釋放你的激情想象,贏取千元手機。

(往屆青春毅行資料圖)

2019環巢湖毅行大會即將啟航,今年報名依然采取名額預約+愛心助力的方式開展。具體報名信息小伙伴可以持續關注“合肥市共青團”和“合肥萬家社區”。

【合肥萬家社區】

【合肥市共青團】

真人視訊版權及免責聲明 編輯:馬遷
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 萬家旅游頻道官方微信

    萬家旅游頻道微信

    微信號:hefeisports

    微信掃一掃,關注公眾號

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

4個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

真人视讯聚焦2019環巢湖毅行大會報道

3月5日,2019毅行大會預報名將正式開啟,本次大會延續采用名額預約+募集捐 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /