合肥交警提醒:明日9至11時為出行最高峰 市民需注意!__真人視訊-安徽門戶網站

1 2018-04-28 08:47 來源:江淮晨報
分享到:

“五一”將至,踏青游玩成了不少人的首選。怎么走才能讓旅途更順利,合肥交警發布了“五一”出行攻略。

今年放假時間為4月29日(周日)至5月1日(周二)。期間,高速公路等收費路橋對七座及以下小型汽車實行免費通行。根據合肥市交通實際,結合大數據分析,合肥交警部門預計,4月29日9至11時為去程最高峰,5月1日16時至17時為返程最高峰。

合肥交警預判,車流方向主要集中在合肥市及皖南、江浙滬地區。綜合交通部門數據預判,小長假期間,合肥市所轄27個高速道口,預計車流量將達143.1萬輛次,較去年五一期間實際車流量增長16%,較今年清明期間實際車流量增長10.8%。預計,4月28日(周六)去程大流量開始顯現,預計下午15時出現第一次小高峰,29日上午9時至11時達去程高峰,5月1日返程車輛會非常集中,16時至17時將迎節日擁堵最高峰。同時,受超短途一日游影響,30日上下午也會出現去程返程小高峰。

根據群眾日常出行行為分析,罍街、“四季花海”、科技館、博物館、海洋館、環巢湖風景帶、植物園、大蜀山、大圩鎮、三河鎮為熱門踏青旅游景點。屆時上述區域受道路條件及停車資源影響,易出現局部性長時間交通擁堵,高架橋交通將呈“潮汐式”、“階段性”擁堵,四縣一市所轄部分低等級道路交通安全管控壓力將增加。

-溫馨提示

4種途徑獲取路況避免“人在囧途”

“五一”出行,如何提前獲知路況,避免“人在囧途”?省交通部門相關負責人介紹了4種獲知途徑。

一是市民可通過手機搜尋“安徽高速路況”微信公眾號,點擊“路況查詢”,即可看到想查詢路段的通行狀況。二是撥打96566客服電話,查詢即時道路通行信息。同時,該服務電話還可提供事故清障服務、相關政策解讀等服務。三是可以通過收聽交通廣播或者打開手機高德、百度導航地圖,也可以獲知通行狀況。四是行車過程中,廣大市民請隨時關注沿途情報板播報的滾動信息。因為一旦前方路段出現通行不暢現象或需改道行駛,沿途情報板會在第一時間播報。

相關新聞:

陣雨暴雨輪番上出行也要悠著點

真人视讯陣雨、暴雨、地質災害,“小長假”打算出門?那么你要留神的地方有點多。4月27日,省氣象臺發布“五一”天氣,小長假期間,合肥多云、陰天為主,期間或有陣雨打擾。省內部分地區或遭遇強對流天氣,池州、黃山等局部山區需留心地質災害。

“五一”小長假,全省平均氣溫21℃-23℃,氣溫適宜,早晚溫差較大。4月28-4月30日淮北地區以多云天氣為主;淮河以南有短時陣雨或雷雨,并伴隨雷暴、局地短時強降水等對流性天氣。

5月1日我省大部分地區將出現明顯降水,其中夜里大別山區和沿江江南有中到大雨,局部暴雨。省氣象臺建議,要防范降雨天氣對出行和交通的不利影響,以及安慶、六安、池州和黃山市的局地山區地質災害。

單看合肥地區,“五一”期間合肥多陰雨天氣,可能會給你的假期生活帶來小小困擾。

原標題:合肥交警部門:明日9至11時為出行最高峰
真人視訊版權及免責聲明 編輯:肖承瑤 [此文系轉載,來源于江淮晨報,版權歸屬原作者]
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 萬家旅游頻道官方微信

    萬家旅游頻道微信

    微信號:hefeisports

    微信掃一掃,關注公眾號

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

分享到:

1 評論 查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

Charly929 通過安徽資訊客戶端 發表

五一踏青游玩

2018-4-29 06:37

5個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

聚焦2019環巢湖毅行大會報道

3月5日,2019毅行大會預報名將正式開啟,本次大會延續采用名額預約+募集捐 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /