暢玩巢湖不能拿生命開玩笑 濱湖景區城管成立勸導隊__真人視訊-安徽門戶網站

我要評論 2016-06-29 08:47 來源:合肥晚報
分享到:

玩歸玩,咱可不能拿生命安全開玩笑!6月28日,記者從濱湖區城管部門了解到,連日雨水使得巢湖水位拉升,可有一些缺乏安全意識的游客,在雨中做出以身試險的行為,讓人暗暗捏了一把汗。

危險指數:★★★水中釣魚悠哉中潛伏危險

由于連日的暴雨天氣,使得巢湖水位上升,其中渡江戰役紀念館西邊的棧橋大部分已被淹沒,棧橋上的欄桿只露出水面一小截。

6月22日上午10點多,濱湖城管辦渡江館中隊城管隊員巡查時,發現竟然有3名年輕釣友脫了鞋,坐在棧橋欄桿上悠然垂釣,甚至還不時在水中嬉鬧。城管介紹,這些垂釣愛好者說,雨天魚比晴天好釣。對此城管很無奈。水深渾濁,嬉水垂釣存在巨大的安全隱患,城管趕緊勸導并制止垂釣者。可是最近仍然有一些人根本不聽勸阻,依然泡在水中垂釣。

危險指數:★★★★橡皮艇下巢湖沖浪太冒險

6月27日下午4點,濱湖景區城管在渡江館廣場旁巡查時發現,有5個小伙子正在給一個小型橡皮艇打氣,準備下水,城管隊員趕緊上前制止。據了解,這些橡皮艇裝備是從網上買的,他們都是在校大學生。

城管隊員告訴他們,巢湖水域廣闊,水深且情況復雜,近期巢湖水位暴漲,突發危險事件隨時都可能發生,橡皮艇本身穩定性就不是很強,遇到大風很容易側翻,后果不堪設想。年輕人最終收拾好裝備離開了。

危險指數:★★★★★車胎下水捕魚當心說翻就翻

6月27日下午2點,濱湖城管辦渡江館城管中隊隊員韋虎在巡邏期間,發現在渡江館觀景臺旁邊,一名男子坐著汽車內胎漂浮在離岸邊不遠的巢湖上,韋虎立即呼喊這名男子回到岸邊。經詢問得知該男子是利用車胎內胎漂浮在水面上,下網捕魚,近期又多雷雨陣風天氣,一旦輪胎傾斜發生意外將會非常危險,城管隊員對這名男子進行批評教育后,該男子答應不再下水。

危險指數:★★★★★高壓電房旁隨意便溺

6月27日清晨5點左右,濱湖新區的環湖北路岸上草原一號停車場附近,發生了驚險的一幕。一位年輕小伙由于尿急,選擇高壓電房撒野尿,而此處有“高壓危險請遠離”的警示標語。水是導體而且高壓旁也是有可能導電的,這位小伙在高壓箱邊上撒野尿,危險太大。城管告訴小伙子這是危險的行為,小伙子不好意思便匆匆離開了。

對策 濱湖景區城管成立勸導隊

針對巢湖水位快速上漲,沿湖不少觀景平臺棧橋被淹沒橋面濕滑、環湖大道巢湖堤岸陡峭濕滑等存在安全隱患的情況,濱湖景區城管成立勸導隊,加強濕地公園、渡江戰役紀念館、安徽名人館、岸上草原、塘西河公園等景區周邊宣傳,勸導游客注意安全,勿涉水涉險。

同時,城管人員提醒廣大車主,雖然陰雨天景區車輛少,但雨天視線不好,道路濕滑,環湖大道上有許多電瓶車和三輪車經過,車主請注意減速慢行,切勿隨意超速,避免發生意外。游客來游玩時,最好在雨停時來。遇到雷雨大風等惡劣天氣,不要在巢湖堤岸邊、大樹下、高壓線下、水邊停留,不要快速開車或騎車,由于景區較為空曠,更容易發生雷擊等意外,應到景區游客中心等建筑物內避雨。

原標題:暢玩巢湖不能拿生命開玩笑
真人視訊版權及免責聲明 編輯:劉云 [此文系轉載,來源于合肥晚報,版權歸屬原作者]
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 萬家旅游頻道官方微信

    萬家旅游頻道微信

    微信號:hefeisports

    微信掃一掃,關注公眾號

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

查看更多論壇熱點

4個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

網絡中國節·2019春節

2019年豬年春節怎么過?出門旅游?回家團圓?還是宅在合肥?收下這份2019年...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /